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Molekulares Kochen

Xanthan, E 415, 100 g

  • Xanthan - E 415 ist ein weißes neutrales Pulver aus Stärke und wird als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt, um z.B. Sorbets die besondere Cremigkeit zu geben. Dieses Hilfsmittel ist temperaturbeständig und ein guter Emulsions- und Schaumstabilisator. Für emulgierte Saucen, Dressings, Bearnaise, Eis, Nappages u.s.w. geeignet.

    Zutaten:
    Stabilisator/Verdickungsmittel für Lebensmittel. Zutaten: Xanthan. Höchstmengen und Einsatz in Lebensmitteln gemäß Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe beachten! Nur für den professionellen Gebrauch! Kühl, trocken, lichtgeschützt und vor Feuchtigkeit geschützt lagern. Herkunft: Frankreich.

    Nährwerte je 100g/100ml:
    Brennwert 736 kJ/176 kcal
    Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker 0 g
    Eiweiß 6.5 g
    Salz 10 g



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